THE SCREEN

NEWS

2020/11/12

【イベント】『お茶とフレンチと』 hatoya ryoyousha kyoto × THE SCREEN

本物の美味しさを新しいスタイルで。「八十八良葉舎」丸山氏が厳選したお茶と、
THE SCREEN レストランブロンロネリ シェフ中平の作るフレンチとのティーマリアージュ。

シェフ中平がこだわってセレクトしている地元京都食材の数々。
技法を用いた調理法で作るフレンチは、目にも舌にも美味しいコース。
今回は、「八十八良葉舎」丸山氏が厳選したお茶をペアリングしてお召し上がり頂けます。
生産者、産地、摘採方法、品種に拘った、4種類のお茶をお料理と共に。

2020年12月22日(火)
11:00からと、13:30からの二部制
各回30名様限定です
おひとり様 5,500円(tax込)

----- MENU -----
フランス産バイヨンヌ生ハムと真鯛のメリメロ
かぶのピューレとかぶの葉のソース
シャドークィーンのフィルム
[ かぶせ茶/炭酸出し ]

西京漬けにした鰆の炭火焼
リゾーニ・ユズ・卵黄・サラダ菜スープ
[ 和紅茶/熱湯出し急冷 ]

梅酒で焼き上げた鴨むね肉
フランボワーズ・梅
[ 玉露/氷出し ]

京番茶のパンナコッタ 塩小豆のアイスクリーム
[ 抹茶 弐 焙煎 ]

ご予約に関して
ご予約ご希望の方は、お名前(フルネーム)、連絡先、ご人数、ご希望の予約時間、
アレルギー食材の有無をお知らせくださいませ。
DMもしくは、お電話(075-252-1113)でもご予約承ります。
ご予約は、12月20日まで。

OTHER NEWS